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Zyme All Syrup is used to treat digestive disorders. It is also an appetite stimulant (increases hunger) that effectively treats acid indigestion (heartburn), flatulence (gas), upper abdominal pain, and burping. It can also be used to relieve other digestive disorders, such as pancreatic insufficiency (the inability to produce pancreatic enzymes) and abdominal discomfort. It contains two digestive enzymes, namely: Fungal diastase and Pepsin, which break down complex carbohydrates into simple carbohydrates. It promotes digestion in cases of chronic illness, stomach fullness, flatulence, and indigestion. Also, it helps break down larger protein molecules into smaller units of protein (amino acids). Thus, it treats digestive disorders and gastric problems. It may cause side effects like abdominal pain, feeling of sickness, skin rash, stomach upset, diarrhoea, painful urination, heartburn, nausea, and vomiting.
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ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली के बारे में
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली एक पाचक सहायक है जिसका उपयोग मुख्य रूप से पाचन विकारों के इलाज के लिए किया जाता है। यह एक भूख बढ़ाने वाली दवा (भूख बढ़ाने वाली) भी है जो एसिड अपच (सीने में जलन), पेट फूलना (गैस), अधिजठर संकट (पेट के ऊपरी हिस्से में दर्द) और डकार (डकार) का प्रभावी ढंग से इलाज करती है। ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का उपयोग अन्य पाचन विकारों जैसे अग्नाशयी अपर्याप्तता (अग्नाशयी एंजाइम का उत्पादन करने में असमर्थता) और पेट की परेशानी को दूर करने के लिए भी किया जा सकता है। अपच पेट में खट्टापन, हल्के दर्द/बेचैनी के साथ गैस बनने से जुड़े भोजन के जटिल रूप को पचाने में असमर्थता है।
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली में दो पाचक एंजाइम होते हैं, अर्थात्: फंगल डायस्टेज़ और पेप्सिन। फंगल डायस्टेज़ एक स्टार्च हाइड्रोलाइजिंग एंजाइम है जो जटिल कार्बोहाइड्रेट (पॉलीसेकेराइड, यानी स्टार्च) को सरल कार्बोहाइड्रेट (मोनोसेकेराइड, यानी साधारण चीनी) में तोड़ देता है। यह पुरानी बीमारी, पेट भरा हुआ महसूस होना, पेट फूलना और अपच के मामलों में पाचन को बढ़ावा देता है। दूसरी ओर, पेप्सिन एक प्रोटीन-पचाने वाला एंजाइम है जो प्रोटीन के बड़े अणुओं को प्रोटीन की छोटी इकाइयों (एमिनो एसिड) में तोड़ने में मदद करता है। इस प्रकार, ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली पाचन विकारों और गैस्ट्रिक समस्याओं का इलाज करता है।
कृपया ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली को अपनी चिकित्सा स्थिति के आधार पर अपने डॉक्टर द्वारा बताई गई खुराक और अवधि में लें। ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली आमतौर पर उपयोग करने के लिए सुरक्षित है। हालाँकि, कुछ लोगों को पेट दर्द, बीमारी का एहसास, त्वचा पर लाल चकत्ते, पेट खराब, दस्त, दर्दनाक पेशाब, सीने में जलन, मतली और उल्टी जैसे दुष्प्रभावों का अनुभव हो सकता है। हालाँकि हर किसी को इन दुष्प्रभावों का अनुभव नहीं होता है, लेकिन यदि ऐसा होता है, तो कृपया चिकित्सा सहायता लें।
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली लेने से पहले अपने डॉक्टर को बताएं कि क्या आप कोई अन्य दवाएं, हर्बल या विटामिन सप्लीमेंट का उपयोग कर रहे हैं। यदि आपको पोर्क प्रोटीन से कोई एलर्जी है तो ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर को सूचित करें। यदि आपको अग्न्याशय (तीव्र अग्नाशयशोथ) की सूजन/सूजन का इतिहास रहा है, तो अपने डॉक्टर को इसके बारे में बताएं। यदि आप अपच से पीड़ित हैं तो प्रोबायोटिक्स, प्रीबायोटिक्स और भरपूर मात्रा में तरल पदार्थ लेने की सलाह दी जाती है। गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को उचित परामर्श और सावधानी के साथ ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का उपयोग करना चाहिए।
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली के उपयोग
उपयोग के लिए निर्देश
औषधीय लाभ
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली अपच, सीने में जलन, गैस और पेट की परेशानी जैसे पाचन विकारों से राहत दिलाने में मदद करता है। इसमें दो पाचक एंजाइम होते हैं, अर्थात्: फंगल डायस्टेज़ और पेप्सिन। फंगल डायस्टेज़ एक स्टार्च हाइड्रोलाइजिंग या एमाइलोलिटिक एंजाइम है जो कार्बोहाइड्रेट, वसा और प्रोटीन के आसान पाचन के लिए स्टार्च को साधारण शर्करा (माल्टोज) में तोड़ देता है। पेप्सिन एक प्रोटीयोलाइटिक एंजाइम (प्रोटीन-पचाने वाला) है जो प्रोटीन के बड़े अणुओं को छोटे प्रोटीन (एमिनो एसिड) में तोड़ देता है। इस प्रकार, ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन के पाचन को बढ़ावा देता है और आंत को आवश्यक पोषक तत्वों को अवशोषित करने में मदद करता है।
भंडारण
दवा संबंधी चेतावनी
यदि आपको अग्न्याशय (तीव्र अग्नाशयशोथ) की सूजन/सूजन का इतिहास रहा है, तो ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर को इसके बारे में बताएं। अपने सिर को अपने पैरों से ऊपर (कम से कम 6 इंच) ऊंचा करके सोने से एसिड रिफ्लक्स के लक्षण कम हो सकते हैं। यदि आप अपच से पीड़ित हैं तो प्रोबायोटिक्स, प्रीबायोटिक्स और भरपूर मात्रा में तरल पदार्थ लेने की सलाह दी जाती है। गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को उचित परामर्श और सावधानी के साथ ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का उपयोग करना चाहिए। शराब का सेवन और धूम्रपान पेट को अधिक एसिड का उत्पादन करने के लिए प्रेरित कर सकते हैं, जिससे सीने में जलन हो सकती है, इसलिए उपचार के दौरान इसके सेवन से बचें।
Drug-Drug Interactions
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Drug-Food Interactions
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आहार और जीवनशैली सलाह
कृपया प्रोबायोटिक्स से भरपूर खाद्य पदार्थ जैसे दही/दही, केफिर, सॉकरक्राट, टेम्पेह, किमची, मिसो, कोम्बुचा, छाछ, नट्टो और पनीर लें।
पाचन में सहायता के लिए फाइबर युक्त भोजन जैसे साबुत अनाज, बीन्स, दाल, जामुन, ब्रोकली, मटर और केला खाएं।
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली के साथ मादक पेय पदार्थों के सेवन से बचें क्योंकि यह आपको निर्जलित कर सकता है और अम्लता बढ़ा सकता है।
ज्यादा खाने, जल्दी-जल्दी खाने, उच्च वसा वाले खाद्य पदार्थ खाने या तनावपूर्ण परिस्थितियों में खाने से बचें जिससे आपके पेट पर बोझ पड़ सकता है।
नियमित अंतराल पर थोड़ा-थोड़ा भोजन करें ताकि पेट को अधिक मेहनत या लंबे समय तक काम न करना पड़े।
धूम्रपान पेट की परत में जलन पैदा कर सकता है; इसलिए कृपया इससे बचें।
अपने सिर को अपने पैरों से ऊपर (कम से कम 6 इंच) ऊंचा करके सोएं, और तकियों का इस्तेमाल करें। इससे पाचक रस ग्रासनली के बजाय आंतों में प्रवाहित होते हैं।
आदत बनाने वाला
Product Substitutes
शराब
सावधानी
जब आप ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली से उपचार करवा रहे हों तो शराब से परहेज करने की सलाह दी जाती है। शराब का सेवन पेट को अधिक एसिड का उत्पादन करने के लिए प्रेरित करता है, जिससे सीने में जलन हो सकती है।
गर्भावस्था
सावधानी
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली गर्भावस्था को कैसे प्रभावित करता है, इस पर सीमित डेटा उपलब्ध है। अगर आप गर्भवती होने की योजना बना रही हैं या पहले से ही गर्भवती हैं तो ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें।
स्तनपान
सावधानी
यह स्पष्ट नहीं है कि स्तनपान कराने वाली माँ द्वारा उपयोग किए जाने पर ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली स्तन के दूध में उत्सर्जित होता है या नहीं। यदि आप स्तनपान करा रही हैं तो ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली लेने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श करना बेहतर है।
ड्राइविंग
सुरक्षित
यदि आप ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का उपयोग करते समय कोई असुविधा महसूस करते हैं तो तब तक गाड़ी न चलाएं या मशीनरी न चलाएं जब तक आप बेहतर महसूस न करें।
जिगर
सावधानी
यदि आपको लीवर की बीमारियों/स्थितियों का इतिहास रहा है तो कृपया ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली सावधानी और डॉक्टर की सलाह से लें।
गुर्दा
सावधानी
यदि आपको गुर्दे की बीमारियों/स्थितियों का इतिहास रहा है तो कृपया ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली सावधानी और डॉक्टर की सलाह से लें।
बच्चे
अपने डॉक्टर से सलाह लें
आपका डॉक्टर आपके बच्चे की उम्र और शरीर के वजन के आधार पर खुराक तय करेगा।
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ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का उपयोग पाचन विकारों के इलाज के लिए किया जाता है। यह एक भूख उत्तेजक (भूख बढ़ाने वाला) भी है जो एसिड अपच (सीने में जलन), पेट फूलना (गैस), अधिजठर संकट (पेट के ऊपरी हिस्से में दर्द) और डकार (डकार) का प्रभावी ढंग से इलाज करता है। ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का उपयोग अन्य पाचन विकारों जैसे अग्नाशयी अपर्याप्तता (अग्नाशयी एंजाइम का उत्पादन करने में असमर्थता) और पेट की परेशानी को दूर करने के लिए भी किया जा सकता है।
ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली में फंगल डायस्टेस और पेप्सिन होता है। फंगल डायस्टेस एक स्टार्च हाइड्रोलाइजिंग या एमाइलोलिटिक एंजाइम है जो स्टार्च को साधारण शर्करा (माल्टोज) में तोड़ देता है। पेप्सिन एक प्रोटीयोलाइटिक एंजाइम (प्रोटीन-पचाने वाला) है जो बड़े प्रोटीन अणुओं को छोटे पेप्टाइड्स (अमीनो एसिड की एक छोटी श्रृंखला) में तोड़ देता है। सामूहिक रूप से, ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन के पाचन को बढ़ावा देता है और आंत में आवश्यक पोषक तत्वों को अवशोषित करने में मदद करता है।
कृपया अपने डॉक्टर को बताएं कि क्या आपको ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली शुरू करने से पहले दवाओं से एलर्जी और अग्न्याशय की सूजन (अग्नाशयशोथ) का इतिहास रहा है।
डॉक्टर द्वारा सलाह दिए गए कोर्स के पूरा होने तक ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का उपयोग बंद न करें, भले ही आप बेहतर महसूस करें। आपके लक्षणों में सुधार हो सकता है, लेकिन यह बीमारी पूरी तरह से ठीक नहीं हो सकती है।
यदि आपको एक खुराक याद आती है, तो याद आते ही इसे ले लें। हालांकि, अगर अगली निर्धारित खुराक का समय हो गया है, तो छूटी हुई खुराक को छोड़ दें और अपनी सामान्य खुराक का पालन करें।
दस्त ज़ाइम ऑल सिरप 200 मिली का एक दुष्प्रभाव हो सकता है। यदि आपको दस्त का अनुभव हो तो खूब सारे तरल पदार्थ पिएं और मसालेदार भोजन न करें। यदि आपको गंभीर दस्त का अनुभव होता है, तो कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श करें। अपने आप दस्त की दवा न लें। ```
उत्पत्ति का देश
निर्माता/विपणक का पता
स्वाद