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Reviewed By Bayyarapu Mahesh Kumar , M Pharmacy

Peptin-Plus 200Ml Syp is used to treat digestive disorders. It is also an appetite stimulant (increases hunger) that effectively treats acid indigestion (heartburn), flatulence (gas), upper abdominal pain, and burping. It can also be used to relieve other digestive disorders, such as pancreatic insufficiency (the inability to produce pancreatic enzymes) and abdominal discomfort. It contains two digestive enzymes, namely: Fungal diastase and Pepsin, which break down complex carbohydrates into simple carbohydrates. It promotes digestion in cases of chronic illness, stomach fullness, flatulence, and indigestion. Also, it helps break down larger protein molecules into smaller units of protein (amino acids). Thus, it treats digestive disorders and gastric problems. It may cause side effects like abdominal pain, feeling of sickness, skin rash, stomach upset, diarrhoea, painful urination, heartburn, nausea, and vomiting.

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सेवन का प्रकार :

मौखिक

वापसी नीति :

वापसी योग्य नहीं

इसके बाद या बाद में समाप्त होता है :

Jan-27

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी के बारे में

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी एक पाचन सहायक है जिसका उपयोग मुख्य रूप से पाचन विकारों के इलाज के लिए किया जाता है। यह एक भूख बढ़ाने वाला उत्तेजक (भूख बढ़ाता है) भी है जो एसिड अपच (सीने में जलन), पेट फूलना (गैस), अधिजठर पीड़ा (पेट के ऊपरी हिस्से में दर्द) और डकार (डकार) का प्रभावी ढंग से इलाज करता है। पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का उपयोग अन्य पाचन विकारों जैसे अग्नाशयी अपर्याप्तता (अग्नाशयी एंजाइम का उत्पादन करने में असमर्थता) और पेट की परेशानी को दूर करने के लिए भी किया जा सकता है। अपच भोजन के जटिल रूप को पचाने में असमर्थता है जो पेट में खट्टा, पेट में हल्के दर्द / परेशानी के साथ गैस बनने से जुड़ा है।

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी में दो पाचक एंजाइम होते हैं, अर्थात्: फंगल डायस्टेज़ और पेप्सिन। फंगल डायस्टेज़ एक स्टार्च हाइड्रोलाइजिंग एंजाइम है जो जटिल कार्बोहाइड्रेट (पॉलीसेकेराइड, यानी स्टार्च) को सरल कार्बोहाइड्रेट (मोनोसेकेराइड, यानी साधारण चीनी) में तोड़ देता है। यह पुरानी बीमारी, पेट भरा हुआ महसूस होना, पेट फूलना और अपच के मामलों में पाचन को बढ़ावा देता है। दूसरी ओर, पेप्सिन एक प्रोटीन-पचाने वाला एंजाइम है जो प्रोटीन के बड़े अणुओं को प्रोटीन की छोटी इकाइयों (अमीनो एसिड) में तोड़ने में मदद करता है। इस प्रकार एक साथ, पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी पाचन विकारों और गैस्ट्रिक समस्याओं का इलाज करता है। 

कृपया अपनी चिकित्सा स्थिति के आधार पर अपने चिकित्सक द्वारा बताई गई खुराक और अवधि में पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी लें। पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी आमतौर पर उपयोग करने के लिए सुरक्षित है। हालांकि, कुछ लोगों को पेट दर्द, बीमारी की भावना, त्वचा पर लाल चकत्ते, पेट खराब, दस्त, दर्दनाक पेशाब, सीने में जलन, मतली और उल्टी जैसे दुष्प्रभावों का अनुभव हो सकता है। हालांकि हर किसी को इन दुष्प्रभावों का अनुभव नहीं होता है, अगर ये होते हैं, तो कृपया चिकित्सा सहायता लें।

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी लेने से पहले अगर आप कोई अन्य दवाएं, हर्बल या विटामिन सप्लीमेंट का इस्तेमाल कर रहे हैं तो अपने डॉक्टर को बताएं। अगर आपको पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी शुरू करने से पहले पोर्क प्रोटीन से कोई एलर्जी है तो अपने डॉक्टर को सूचित करें। अगर आपको अग्न्याशय (तीव्र अग्नाशयशोथ) की सूजन/सूजन का इतिहास है, तो अपने डॉक्टर को इसके बारे में बताएं। अगर आप अपच से पीड़ित हैं तो प्रोबायोटिक्स, प्रीबायोटिक्स और भरपूर मात्रा में तरल पदार्थ लेने की सलाह दी जाती है। गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को उचित परामर्श और सावधानी के साथ पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का उपयोग करना चाहिए।

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी के उपयोग

पाचन विकार, गैस्ट्रिक समस्याओं, भूख उत्तेजना, अग्नाशयी अपर्याप्तता और पेट फूलना का उपचार।

उपयोग के लिए निर्देश

कैप्सूल: भोजन के बाद या अपने चिकित्सक द्वारा निर्देशित के रूप में कैप्सूल लें। एक गिलास पानी के साथ पूरा कैप्सूल निगल लें। इसे कुचलें, चबाएं या तोड़ें नहीं। इसे रोजाना एक निश्चित समय पर लेने की कोशिश करें। अगर खुराक छूट जाए तो खुराक दोगुनी न करें। सिरप/तरल: उपयोग करने से पहले सिरप की बोतल को अच्छी तरह से हिलाएं। निर्देशों के लिए लेबल देखें और भोजन के बाद एक मापने वाले कप/खुराक सिरिंज के साथ डॉक्टर द्वारा बताई गई खुराक और अवधि में लें।

औषधीय लाभ

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी अपच, सीने में जलन, गैस और पेट की परेशानी जैसे पाचन विकारों को दूर करने में मदद करता है। इसमें दो पाचक एंजाइम होते हैं, अर्थात्: फंगल डायस्टेज़ और पेप्सिन। फंगल डायस्टेज़ एक स्टार्च हाइड्रोलाइजिंग या एमाइलोलिटिक एंजाइम है जो कार्बोहाइड्रेट, वसा और प्रोटीन के आसान पाचन के लिए स्टार्च को सरल शर्करा (माल्टोज) में तोड़ देता है। पेप्सिन एक प्रोटीयोलाइटिक एंजाइम (प्रोटीन-पचाने वाला) है जो प्रोटीन के बड़े अणुओं को छोटे प्रोटीन (अमीनो एसिड) में तोड़ देता है। इस प्रकार, पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन के पाचन को बढ़ावा देता है और आंत के आवश्यक पोषक तत्वों को अवशोषित करने में मदद करता है। 

भंडारण

धूप से दूर ठंडी और सूखी जगह पर रखें

दवा संबंधी चेतावनी

अगर आपको अग्न्याशय (तीव्र अग्नाशयशोथ) की सूजन/सूजन का इतिहास है, तो पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी शुरू करने से पहले अपने डॉक्टर को इसके बारे में बताएं। अपने सिर को अपने पैरों से ऊपर (कम से कम 6 इंच) ऊपर उठाकर सोने से एसिड रिफ्लक्स के लक्षणों को कम किया जा सकता है। अगर आप अपच से पीड़ित हैं तो प्रोबायोटिक्स, प्रीबायोटिक्स और भरपूर मात्रा में तरल पदार्थ लेने की सलाह दी जाती है। गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को उचित परामर्श और सावधानी के साथ पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का उपयोग करना चाहिए। शराब का सेवन और धूम्रपान पेट को अधिक एसिड का उत्पादन कर सकता है, जिससे सीने में जलन हो सकती है, इसलिए उपचार के दौरान इसके उपयोग से बचें। 

आहार और जीवनशैली सलाह

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  • प्रोबायोटिक्स से भरपूर खाद्य पदार्थ जैसे दही/मट्ठा, केफिर, सॉकरक्राट, टेम्पेह, किमची, मिसो, कोम्बुचा, छाछ, नट्टो और पनीर का सेवन करें।

  • पाचन में सहायता के लिए फाइबर युक्त भोजन जैसे साबुत अनाज, बीन्स, दाल, जामुन, ब्रोकली, मटर और केला खाएं।

  • पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी के साथ मादक पेय पदार्थों के सेवन से बचें क्योंकि यह आपको डिहाइड्रेट कर सकता है और एसिडिटी बढ़ा सकता है।

  • ज्यादा खाने, जल्दी-जल्दी खाने, वसायुक्त भोजन करने या तनावपूर्ण परिस्थितियों के दौरान खाने से बचें क्योंकि इससे आपके पेट पर भार पड़ सकता है।

  • नियमित अंतराल पर थोड़ा-थोड़ा भोजन करें ताकि पेट को ज़्यादा देर तक या ज़्यादा मेहनत न करनी पड़े।

  • धूम्रपान से पेट की परत में जलन हो सकती है; इसलिए कृपया इससे बचें।

  • अपने सिर को अपने पैरों से ऊपर (कम से कम 6 इंच) करके सोएं, और तकियों का इस्तेमाल करें। इससे पाचक रस пищевод के बजाय आंतों में प्रवाहित होते हैं।

आदत बनाने वाला

नहीं
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शराब

सावधानी

यह अनुशंसा की जाती है कि जब आप पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी के साथ इलाज कर रहे हों तो शराब से बचें। शराब का सेवन पेट को अधिक एसिड का उत्पादन करता है, जिससे सीने में जलन और बढ़ सकती है।

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गर्भावस्था

सावधानी

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी गर्भावस्था को कैसे प्रभावित करता है, इस पर सीमित डेटा है। अगर आप गर्भवती होने की योजना बना रही हैं या पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी शुरू करने से पहले ही गर्भवती हैं तो कृपया अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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स्तनपान

सावधानी

यह स्पष्ट नहीं है कि स्तनपान कराने वाली माँ द्वारा उपयोग किए जाने पर पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी स्तन के दूध में उत्सर्जित होता है या नहीं। अगर आप स्तनपान करा रही हैं तो पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी लेने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लेना बेहतर है।

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ड्राइविंग

सुरक्षित

जब तक आप बेहतर महसूस न करें, तब तक पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का उपयोग करते समय किसी भी तरह की परेशानी होने पर गाड़ी न चलाएं या मशीनरी न चलाएं।

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जिगर

सावधानी

अगर आपको लिवर की बीमारियों/स्थितियों का इतिहास रहा है तो कृपया सावधानी और डॉक्टर की सलाह से पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी लें।

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गुर्दा

सावधानी

अगर आपको किडनी की बीमारियों/स्थितियों का इतिहास रहा है तो कृपया सावधानी और डॉक्टर की सलाह से पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी लें।

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बच्चे

अपने डॉक्टर से सलाह लें

आपके बच्चे की उम्र और वजन के आधार पर आपके डॉक्टर खुराक तय करेंगे।

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FAQs

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का उपयोग पाचन संबंधी विकारों के इलाज के लिए किया जाता है। यह एक भूख बढ़ाने वाली दवा (भूख बढ़ाती है) भी है जो एसिड अपच (सीने में जलन), पेट फूलना (गैस), अधिगास्रिक परेशानी (पेट के ऊपरी हिस्से में दर्द) और डकार (डकार) का प्रभावी ढंग से इलाज करती है। पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का उपयोग अन्य पाचन विकारों जैसे अग्नाशयी अपर्याप्तता (अग्नाशयी एंजाइम का उत्पादन करने में असमर्थता) और पेट की परेशानी को दूर करने के लिए भी किया जा सकता है।

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी में फंगल डायस्टेस और पेप्सिन होता है। फंगल डायस्टेस एक स्टार्च हाइड्रोलाइजिंग या एमाइलोलाइटिक एंजाइम है जो स्टार्च को सरल शर्करा (माल्टोज) में तोड़ देता है। पेप्सिन एक प्रोटीयोलाइटिक एंजाइम (प्रोटीन-पचाने वाला) है जो बड़े प्रोटीन अणुओं को छोटे पेप्टाइड्स (अमीनो एसिड की एक छोटी श्रृंखला) में तोड़ देता है। सामूहिक रूप से, पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन के पाचन को बढ़ावा देता है और आंत में आवश्यक पोषक तत्वों को अवशोषित करने में मदद करता है।

पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी शुरू करने से पहले कृपया अपने डॉक्टर को बताएं कि क्या आपको दवाओं से एलर्जी और अग्न्याशय (अग्नाशयशोथ) की सूजन का इतिहास है।

डॉक्टर द्वारा बताए गए कोर्स के पूरा होने तक पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का इस्तेमाल बंद न करें, भले ही आपको बेहतर महसूस हो रहा हो। आपके लक्षणों में सुधार हो सकता है, लेकिन यह ज़रूरी नहीं कि बीमारी पूरी तरह से ठीक हो गई हो।

अगर आप एक खुराक लेना भूल गए हैं, तो याद आते ही इसे ले लें। हालाँकि, अगर अगली निर्धारित खुराक का समय हो गया है, तो छूटी हुई खुराक को छोड़ दें और अपनी सामान्य खुराक का पालन करें।

दस्त पेप्टिन-प्लस 200 एमएल एसआईपी का एक साइड-इफेक्ट हो सकता है। अगर आपको दस्त का अनुभव होता है तो खूब सारे तरल पदार्थ पिएं और मसालेदार भोजन न करें। अगर आपको गंभीर दस्त का अनुभव होता है, तो कृपया अपने डॉक्टर से सलाह लें। अपने आप दस्त की दवा न लें। ```

उत्पत्ति का देश

भारत
Other Info - PEP0323

स्वाद

अनानास

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